天津外国语大学
内容详情 RECRUIT 您的当前位置:首页>内容详情

关于组织大学生服务企业创新创业实践团结项评审暨成果分享会的通知

本校发布 2016-10-11 702

天津外国语大学

关于组织大学生服务企业创新创业实践团结项评审暨成果分享会的通知


各部门、学院:

按照《市教委关于开展大学生服务企业创新创业实践活动的通知》(津教委办〔2015〕114号)的文件精神,我校于2015年11月起至今积极开展大学生服务企业创新创业实践活动。根据相关部署安排,各实践团队已进入结项阶段。为宣传推广“创新创业实践行”的活动意义,学校将组织召开创新创业实践行团队结项评审暨成果分享会,具体通知如下:

一、 参评范围

经学校评审小组评定的校级服务企业创新创业实践团队,共计17支。

二、 结项等级及资助标准

依据市教委相关工作要求,参照我校大学生社会实践校级重点项目结项评审办法,此次实践团队结项评审结果分为A、B和C和不予结项四个等级,结项经费分别为6000元、5000元、4000元、0元。(指导教师指导费发放标准为A类500元,B类300元,C类200元,未结项0元)

其中,A类项目占立项总数的20%,B类为30%,C类为40-50%,不予结项0-10%。

三、评审办法

1.审核

各参评团队须在10月17日前提交结项总结表(其中实践总结报告部分不少于3000字,可后附)、社会实践调研报告(国内外社会调研类项目团队需提交,不少于2000字)、不少于5张的活动照片(要求照片清晰,像素不低于200万,其中一张为集体照,其余为开展活动照片),以上材料电子版和纸质版各一份。以及发表的期刊复印件、专利证书复印件、企业证明材料、新闻报道视频、宣传报纸复印件、创办企业资质复印件等可以佐证实践活动成果的支撑材料。招生就业处将进行结项审查。审查合格的,学校即颁发创新创业实践活动证书。不合格者,即不予结项,并不予参加结项评审。

2、综合评审

校内评审小组对符合结项要求的参评团队提交材料(包括立项备案表、结项总结表及相关支撑材料等)进行综合评审,打分。其中实践总结报告的撰写需具有一定推广借鉴价值。

3、现场评审

现场评审会定于10月20日下午14:00在逸夫楼大江厅举行。请各学院于10月19日中午12点前将各实践团队展示PPT等媒体材料上报招生就业处。

各参评团队准备4分钟左右(最长不超过5分钟)的汇报展示,汇报形式自选,可通过PPT演示、视频短片、照片集、实践成果实物展示以及在企业开展科研创新、管理创新、文化创新的研究和实践典型事例介绍等多种形式分享创新创业实践经验。

4.加分项目

1)申请国家专利,在实践企业应用并生产效益的加5分;

2)以团队成员身份注册与本次实践活动内容相关的独立法人企业,开展创业实践的加5分;

3)公开发表与实践内容相关的学术文章的酌情加1-5分;

4)通过技术创新、管理创新或文化创新,为企业发展带来一定经济效益,企业出具证明材料的酌情加1-5分;

5)实践影响大,受到省级(含)以上媒体、刊物刊登报道的酌情加1-5分。

以上同类加分项不累计,不同类加分项可累计。

各参评团队项目的最终得分由综合分、现场分和加分三部分组成,按照总分由高到低依次排序,排名前列且符合申报条件的项目将直接推荐申报市级优秀实践团。


招生就业处

2016年10月9日


同类文章

教育部关于做好2018届全国普通高等

2018届全国普通高校毕业生就业创业

关于举办2018年天津市普通高校毕业

<

技术支持:北京华驰联创科技有限公司