天津外国语大学
内容详情RECRUIT您的当前位置:首页>内容详情

体验生涯——我校首届生涯指导服务月活动启动

本校发布2016-10-26 827



    2017年4月10日起,由招生就业处主办、校学生职业发展协会承办的生涯体验周活动在马场道校区逸夫楼如火如荼的开展,标志我校首届生涯指导服务月正式启动。此次生涯体验周活动为期两周,分别在我校两个校区举办。

开幕式上招生就业处指导教师就活动意义、流程进行介绍,并向学生发放《生涯体验手册》。生涯体验周活动是一项闯关式体验活动,学生通过亲身参与游戏闯关进行自我探索、自我认知,自我目标定位,帮助学生更好了解自我,探索职业,提早规划生涯。活动分为5个区域,包括创业启蒙、了解自己、外部探索、行动计划和综合区,共有13个体验项目。学生完成游戏关卡的活动后,会收获专属自己的生涯体验报告书,为其今后的生涯规划提供合理化建议。截止本周四,已有两千余名学生参与活动。参与的学生说,这是第一次在快乐游戏中认知自我,第一次通过游戏思考生涯。新颖的活动形式受到在校广大师生的欢迎。作为天津市首所引进此项活动的高校,活动还吸引了部分兄弟高校、中学老师的现场观摩。

4月,我校首届生涯指导服务月活动将在两个校区集中开展。生涯指导服务月活动将重点定位低年级学生,做到早启蒙,早引导,强化专业化创就业指导服务,引导学生尽早树立正确的职业观、就业观,促进学生良好就业及创新创业意识的养成。

首届生涯指导服务月活动下周将走进滨海校园,敬请期待。

附件:天津外国语大学首届生涯指导服务月展板


(通讯员 王瑾)

附件:

20170417085201_601.rar

同类文章

“严禁招聘网站违规失信”承诺书

关于开展2013届及2016届毕业生

免费试听茶艺、摄影课程——天外言嘉女

<

技术支持:北京华驰联创科技有限公司