天津外国语大学
内容详情 RECRUIT 您的当前位置:首页>内容详情

凤凰卫视美洲台不是一家很大的电视台

本校发布 2017-06-06 1261

凤凰卫视美洲台不是一家很大的电视台

没错,正如你所看到的一样,凤凰卫视美洲台不是一家很大的电视台,坐落在安静的街道旁,没有纽约街头的繁华,没有洛杉矶市中心的拥挤。两层楼的办公室,一间大的studio,都被容纳其中,麻雀虽小,五脏俱全。

早上9点抵达公司,根本看不到来上班的人。怎么样?惊不惊喜,意不意外,害怕不害怕!不过大可放心啦,不到十点大家就能到齐啦。当然啦,上班时间不固定,下班时间自然也是一个迷。

61日是上班的第一天,大家到齐后,台长代表全台对大家表示欢迎,简单描述了凤凰台的发展历程,并对大家提出了要求,寄予期望。然后由土生土长的ABC小姐姐为大家教授English idioms,当场扑街。随后Kally老师为大家讲解了基本的新闻形式和注意事项。就这样,午饭时间到啦!

午饭前,大家抽签决定下午的实习部门,紧张又刺激。我们分别抽到了专题节目、新闻、粤语新闻、广告等多个部门。午饭过后,各就各位。于是,我们就彻底进入了“上午上课、下午上班”的循环中。

4位同学很幸运的得到了出外景的机会。他们分别跟拍采访了十四号工厂的艺术家Simon Birch和中国驻洛杉矶大使馆的国际教育交流午餐会相关人员。怎么样,羡慕吧~

第二天上午的课程与新媒体相关,两位讲师分别讲述了网站和微博微信平台对推广凤凰台,乃至推广任何自媒体的意义,并布置了一些小作业,供大家进行思考。

同样这天我们还迎来了给予我们到凤凰美洲台实习机会的白教授,在他成为南加州大学教授之前,他也曾经是天外的校友,也曾在美国奋斗过,讲述完他的故事之后,他给予了我们出国留学相关的经验之谈。

一上午过去之后,我们又回到各自的岗位继续前一天的工作啦。

凤凰卫视美洲台每天的节目很简单,为了白天晚上准时播出,他们要在播出时间到来之前忙上忙下,各个职务的人神经紧绷,生怕出现任何差错。尽管没有政府机构的管理,但他们仍然坚持着自己心中的一根杠杆,一个天平,一块生物钟。

这仅仅是前两天,后面,在这家不是很大的电视台,还有更多东西等待他们发现。

 



 


同类文章

教育部关于做好2018届全国普通高等

2018届全国普通高校毕业生就业创业

关于举办2018年天津市普通高校毕业

<

技术支持:北京华驰联创科技有限公司